Куда вложить 400000 рублей

Вклады
Куда выгодно вложить 400000 рублей, чтобы заработать

Желая приумножить капитал, человек имеет несколько вариантов, куда выгодно вложить 400000 рублей. Как правило, выбирают банковский вклад. Почему? Потому что проще всего. Во-первых, процедура стандартизована и не отличается в зависимости от выбранного кредитно-финансового учреждения. Во-вторых, беспокойство о судьбе денег заканчивается после подписания договора: остается только снимать проценты либо же подсчитывать, какую прибыль принесет капитализация к концу срока депозита.

Более сложные финансовые инструменты большинство граждан в принципе не рассматривают, так как они сложны для понимания и требуют определенных знаний и навыков. А совершенно напрасно, ведь они приносят гораздо более высокую прибыль.

Выход из создавшейся ситуации помогает найти банк. Вернее, одна из его служб, отвечающая за оказание консультационной поддержки инвесторов. Что же предлагается последним? Рассмотрим на примере Альфа-Банка.

Отличный сервис и высокий доход

Итак, человек находится на распутье: куда вложить 400000 рублей, чтобы заработать. Если он обратиться в Альфа-Банк, то ему предложат несколько способов инвестировать их, чтобы получить прибыль:

  • вложения с защитой;
  • ПИФ;
  • управление частным капиталом.

Инвестиции с защитой капитала

Примером такой программы является Альфа-Профит. Это набор стратегий (всего их три), которые гармонично объединили в себе ничем не ограниченную доходность фондового рынка и безопасность вклада. Обратите внимание: кредитно-финансовое учреждение гарантирует 100%-ую защиту капитала путем размещения его части на депозите. Другая часть вкладывается в различные активы.

Главными достоинствами программы являются:

  • выгодная схема налогообложения;
  • получение дохода при каждом росте рынка (фондового);
  • онлайн-мониторинг портфеля;
  • начисление прибыли на всю сумму вложенных денег.

Тому, кто точно не уверен, куда вложить 400 тысяч рублей, подойдет и еще одна похожая программа - Инвестиционный счет. В отличие от предыдущего, клиент точно знает, на какую доходность можно рассчитывать - 24,85%. С одной стороны, это не очень много. С другой - определенность в цифрах свидетельствует о минимальном риске. Средства размещаются не менее чем на 36 месяцев. Это необходимо учитывать.

Паевые фонды

Понятие ПИФ знакомо многим россиянам. Этот вариант подходит тем, кто не сильно разбирается в тенденциях фондового рынка, но хочет заработать на них. Первоначальное вложение составляет всего лишь пять тысяч рублей. Стоимость дальнейшей дозакупки паев обойдется от 1 тысячи за "штуку".

Вариантов инвестирования Альфа-Банком предлагается несколько: линейка фондов необычайно широка. Здесь и отраслевые, зарабатывающие на росте ЦБ в отдельных сферах экономики, и классические, использующие максимально сбалансированные портфели, и даже несколько специализированных.

Управление капиталом клиента

Схема сотрудничества кредитно-финансового учреждения и приватного лица выглядит следующим образом:

  • клиент озвучивает цели, которых бы он хотел достичь с помощью банка;
  • представители банка разрабатывают несколько стратегий и предлагают клиенту произвести распределение активов с целью диверсификации рисков;
  • они же реализуют стратегию;
  • осуществляют контроль состояния портфеля, непрерывно анализируя рынок и прогнозируя тенденции.

В результате клиентский капитал не только бережется, но и с течением времени значительно приумножается.

Обзор условий и процентных ставок по депозитам в статье "вклад в сбербанке под проценты". Если же вы хотите открыть открыть депозит в долларах или евро, то полезно будет изучить в каком банке выгодный валютный вклад.

10 июня 2016, 12:59
1251 0

Комментарии