Куда выгодно вложить 200000 рублей

Вклады
Куда выгодно вложить 200000 рублей, куда вложить 200 тысяч рублей

Люди, которые хотят знать, куда выгодно вложить 200000 рублей, обычно выбирают между инвестициями в бизнес, банковским депозитом и операциями на валютном рынке. Перечень приведенных вариантов, разумеется, не исчерпывающий. И если с вкладом еще можно как-то разобраться самостоятельно, то все остальное требует специальных знаний и опыта.

Когда человек пытается делать то, о чем лишь очень ориентировочное представление, результат предсказуем: ничего хорошего из затеи не выйдет. Поэтому ему нужен помощник. Где его взят? Как вариант, можно обратиться в банк. Но не для того, чтобы открыть депозит.

Почему именно этот?

Специальный департамент в структуре многих кредитно-финансовых организаций помогает обратившимся клиентам с поиском ответов на вопрос, куда вложить 200000 рублей, чтобы заработать. Вариантов предлагается множество. Рассмотрим некоторые на примере продуктовой линейки МДМ Банка.

Развитая техническая, а также информационная поддержка создает поистине уникальные условия выхода и дальнейшего заработка на мировых рынках финансов. В частности, приватным клиентам предлагаются такие способы получения дохода от вложенных средств:

  • валютно-обменные операции;
  • покупка, продажа ЦБ;
  • операции с драгметаллами;
  • доверительное управление.

Валюта

Операции могут осуществляться как с наличными деньгами, так и по безналу. В первом случае возможны: покупка и продажа, конверсия, размен, прием "подозрительных" денег для дальнейшей экспертизы, замена поврежденных купюр. Во втором все то же самое, только операции проводятся без участия в них наличных денег.

Кстати говоря, подтверждение личности участника операций с валютой необходимо только во втором случае!

Работа с ЦБ

В данном случае у частного лица есть три варианта, куда вложить 200 тысяч рублей: продажа и покупка акций, депозитарное или брокерское обслуживание.

В банке работает целый департамент по работе с акциями. Его сотрудники предлагают широкий спектр услуг на рынке акций:

  • размещение акций среди клиентов из РФ и из-за рубежа;
  • продажа либо консолидация крупных блоков;
  • обеспечение доступа на основные биржи мира;
  • доступ к крупным фондам США, Ближнего Востока, Европы, Китая.

Брокерские услуги (БУ) от МДМ Банка - стандартный инструмент, используемый для управления активами клиента. Здесь можно отметить сделки с облигациями, классическое обслуживание (брокером), электронная торговля.

Депозитарные услуги помогают оказывать частным клиентам наиболее полный сервис в рамках БУ.

Драгоценные металлы

Приобретение палладия, платины, серебра и золота происходит как для перевода активов из наличных денег, так и для дальнейшей игры на биржах. Разница между курсом продажи и покупки (спрэд) у МДМ Банка одна из самых привлекательных.

Вместе с ним возможно:

  • открытие ОМС и его дальнейшее обслуживание;
  • продажа мерных слитков (золотых и серебряных);
  • продажа монет.

Доверительное управление

Услуга, суть которой заключается в том, что специалисты кредитно-финансового учреждения размещают средства клиента в рамках сформированного портфеля. При этом главными ориентирами выступают: цели, которые ставит перед собой владелец денежных средств, его ожидания по прибыли, а также рисковости. Кроме того, значение имеет текущая ситуация на рынке (фондовом) и ликвидность ЦБ, включенных в портфель. Кстати говоря, эта услуга доступна институциональным инвесторам и юридическим лицам, являющимся корпоративными клиентами МДМ Банка.

10 июня 2016, 12:59
644 0

Комментарии