Куда выгодно вложить 100000 рублей

Вклады
Куда выгодно вложить 100000 рублей, куда вложить 100 тысяч рублей

У человека, который озабочен вопросом, куда выгодно вложить 100000 рублей, есть несколько вариантов действий. Однако, действуя в одиночку, он подвергает себя большому риску, ведь инвестирование - сфера, в которой успеха можно добиться только имея специальный опыт. Именно поэтому многие кредитно-финансовые учреждения России предлагают специальную услугу - управление капиталом. В чем же заключается ее суть?

Надежный партнер

Предположим, нас интересует, куда вложить 100000 рублей, чтобы заработать не просто на жизнь, а на комфортную жизнь. Один из банков, куда можно обратиться - Ситибанк. Персональное финансовое планирование - одно из основных направлений его деятельности. Что же предлагается клиенту?

Комплексные продукты и не только

Каждому, кто не определился, куда вложить 100 тысяч рублей, Ситибанк может предложить широкий спектр инвестиционных инструментов. Среди них:

  • паевые фонды;
  • валютные опционы с покрытием (депозитным);
  • акции.

Однако лучший результат гарантируется так называемыми комплексными продуктами. Суть каждого из них заключается в комбинировании сразу нескольких [продуктов], благодаря чему средства работают максимально эффективно: приносят достойный доход.

При этом банк обещает так разместить их, чтобы соотношение надежности и выгоды было оптимальным. Диверсификация денежных средств возможна по нескольким критериям: цели, сроки, валюта.

Программы не имеют специальных названий. На веб-портале финансовой организации им просто присвоены номера 1 и 2.

Программа №1

В первом случае клиенту предлагается, прежде всего, открытие депозита на 150 дней. Доходность по нему зависит от выбранной клиентом валюты. Для рубля она составляет 13%, для евро и доллара - 3%. Минимальная сумма для открытия весьма скромна - 30 тысяч рублей или тысяча евро/долларов.

Дополнением к нему выступает накопительная программа страхования жизни. Это хорошая возможность обеспечить себе и своей семье благополучие в будущем. Согласно отечественному законодательству, участие в ней добровольное.

Ее суть заключается в следующем:

  • Создание накоплений (регулярных, целевых), которых будет достаточно для комфортной жизни.
  • Получение финансовой поддержки в ситуациях, относящихся к категории непредвиденных.

В зависимости от стандарта обслуживания - Премиум, Комфорт и Комфорт+ - различаются условия, на которых клиенту выплачиваются средства.

Программа №2

Условия в данном случае существенно отличаются от приведенных выше. Впрочем, касается это второй части. Первая - все тот же депозит. Он может быть двух видов:

  • открывается на срок в 33 дня - рубли, доллары, евро; соответствующая доходность составляет 12, 2 и 2 процента годовых;
  • на срок в 100 дней - все то же самое, только доходность во всех трех случая выше на один п. п.

А вот вторая часть совершенно другая. Она представлена возможностью совершить вложение в один из паевых фондов, управление которыми осуществляется известнейшими компаниями. Минимальный взнос составляет всего пятьдесят тысяч.

Представители банка обращают внимание на такой факт: инвестиционные услуги могут оказываться не в рамках комплексных программ, а по отдельности. А вот заключить договор вклада на специальных условиях, о которых сказано выше, невозможно.

На первый взгляд, не совсем очевидно, какую конечную прибыль можно получить, пользуясь услугами партнера. Разъяснить все непонятные момент может любой из финансовых консультантов банка.

10 июня 2016, 12:59
748 0

Комментарии